Сковорода гриль газ: отзывы. Особенности выбора сковороды гриль
Сковорода-гриль – это относительно новое изобретение в мире кухонной утвари. Несмотря на свою новизну, она уже сумела завоевать сердца многих домохозяек. На ней Вы без труда сможете приготовить в домашних условиях все то, что обычно готовится летом на мангале. Блюда, на ней получаются намного вкуснее и полезнее, нежели на обычной сковородке.
Сковорода гриль: особенности выбора
Прежде всего, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Как правило, они бывают чугунными и алюминиевыми. 1-ые хорошо и равномерно прогреваются, создавая хороший гриль-эффект; могут прослужить долго; абсолютно безопасны для здоровья. Но чугунные сковороды долго нагреваются, обладают существенным весом, их тяжело мыть и в них нельзя хранить еду.
Алюминиевые же отличаются быстрым нагревом, небольшим весом и легкостью мытья. Но такие сковороды нельзя царапать, нельзя перегревать выше 260 градусов, а также они недолговечны в эксплуатации.
Покрытие сковороды-гриль может быть эмалированным, керамическим, мраморным, антипригарным, нержавеющим. Наибольшей популярностью пользуются сковороды с эмалированным покрытием. Правда в процессе приготовления на такой сковороде часто появляются царапины и сколы. Поэтому самым лучшим покрытием является керамическое.
Перед покупкой сковороды обратите внимание на совместимость ее с источником тепла. Например, для газовых плит подойдут любые сковороды, а для электрических необходимо сравнивать диаметр конфорки и дна. Для стеклокерамических плит подойдут сковороды-гриль с идеально ровным дном, для индукционных – со стальным.
При выборе той или иной сковороды обращайте внимание на ручку. В идеале она должна быть сделана из дерева, силикона или жаропрочного пластика.
Посмотрите на высоту бортиков: низкие позволяют готовить небольшой объем пищи, а высокие – облегчают сервировку, дают возможность переворачивать продукты, не разбрызгивая жир.
Электрическая сковорода-гриль – еще 1 удобное устройство, которое не требует наличия плиты. Такие сковороды, как правило, устанавливают на даче вместо мангалов. В отличие от обычной посуды для приготовления, промышленная электрическая сковорода позволяет точно установить нужную температуру.
Правда, такая сковорода гриль отличается высокой ценой по сравнению с обычными. Они могут стоить от 15 тыс. и доходить до 300 тыс. рублей.
Сковорода гриль-газ: плюсы и минусы
Такая посуда имеет целый ряд достоинств:
Единственный минус такой сковороды – это ее внушительный вес по сравнению с обычными.
Фото разных моделей
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...
Отзывы пользователей:
- Динара: Недавно купили себе сковороду-гриль фирмы «Saporelax» и не можем нарадоваться. Мясо, курица, овощи, рыба – все это можно легко приготовить. Блюда получаются полезными и вкусными, с минимальным количеством жира. Особенно эта посуда порадовала меня, т. к. я не люблю жирную пищу.
- Татьяна: Мы живем в частном доме. Рекламу этого чуда увидела в местном магазине электроприборов. Поговорила с мужем, решили заменить обычный мангал на электронную сковороду-гриль. Не пожалели. Готовим теперь с удовольствием, да и времени, как мне показалось, уходит гораздо меньше.
- Алексей: Купил жене в подарок сковороду-гриль, но она не оправдала наших ожиданий. Сначала пробовали сделать овощи, но они вместо того, чтобы покрыться румяной корочкой просто высохли. Думали, не приноровились к готовке. Потом пробовали готовить рыбу, так она прожарилась только с 1-ой стороны. В общем, сковородкой мы крайне не довольны, выбросили через неделю бесполезной эксплуатации.
- Валерия: Мне на День рождения подруги подарили сковороду-гриль фирмы «GreenPanKyoto». Сковорода очень понравилась, особенно то, что с ней все можно приготовить по-быстрому. Что я в ней только не делала: рыбу, шашлык, люля-кебаб, курицу и даже маффины. В общем, подарком я очень довольна. Покупайте, не пожалеете!
- Камилла: У меня от этого устройства двойственные впечатления. С 1-ой стороны, блюда можно готовить без масла. В 1-ый раз готовила куриные крылышки по рецепту из прилагающийся книги.Не получилось, курица стала жесткой, да и не прожарилась полностью. 2-ой раз делала котлеты с картофелем – все очень понравилось.
Читайте также:
- Керамическая сковорода: отзывы
- Как выбрать керамическую сковороду?
- Как приготовить курицу гриль дома?
- Как выбрать сковороду с мраморным покрытием?
Сковорода-гриль – это отличная кухонная утварь для приготовления различных диетических блюд. В любое время Вы можете насладиться вкусом шашлыка, овощами и рыбой. В процессе приготовления пищи на посуде отсутствует прямой контакт с нагреваемой поверхностью, поэтому нет необходимости использовать жир, растительное масло. Такой бесконтактный способ позволяет максимально сохранить полезные свойства и вкус продуктов.
Читайте другие интересные рубрики