Преимущества сушеного Иван-чая
Иван-чай (чай Копорский, настой кипрея) – настоящий нектар для Богов, с утонченными нотками привкуса и окрашивания, обладающий сильным энергетическим эффектом. Еще в былые времена этот настой использовали в целях излечения от многих болезней. Беря во внимание химический состав напитка, на вид ничем не привлекающее растение превосходит большинство продуктов (морская капуста, лимон и другие фрукты, содержащие пектин, дубильные вещества). Для поддержания активной жизнедеятельности человека, его оздоровления, успокоения и нормализации всех процессов организма целесообразным и полезным будет пить высушенный Иван-чай.
Большинство ученых и исследователей посвятили свою жизнь раскрытию секретов магических травяных свойств растения. Они доказали, что при употреблении напитка можно прожить столетие и более. Так, Иван-чай быстрыми темпами распространился по всей территории Европы, а со временем и по всему миру.
Кипрей узколистый (курильский чай, маточник, плакун, хлебница и другие названия) – полукустарниковое растение, относящееся к семейству Кипрейных. Корневая система такого чая очень плотная и достигает до 1 м в длину, имея большое количество побегов. Это растение с тонкими заостренными листочками и насыщенно-розовыми цветами, которые образуют высокие кисти. Они могут достигать такие размеры – 30-40 см в высоту. Чашечка кисти должна быть открыта. Плодами растения считают стручковидную коробку (8 см в длину), в которой образуется пух. Семена очень мелкие, поэтому легко разносятся по лугам и полям.
Сушеные листья Иван-чая отличаются от других видов напитка приятными и ароматными чертами (присутствие легкой кислинки) и дает организму максимальный заряд бодрости, энергии и сил на весь день. Его еще называют «лекарем» всей системы организма человека. Этому способствует отсутствие в чае некоторых вредных веществ (щавелевая, пуриновая кислоты и фенолы). Заграничный чай благоприятно оказывает воздействие на кровеносную систему (поднимает уровень гемоглобина, нормализует кислотно-щелочные показатели).
В чем польза сушеного иван чая?
Основные критерии пользы ферментированного высушенного Иван-чая:
- главные составляющие — поливитамины категории А, В и С, также железо, которые помогают обновлять кровь;
- способствует нормализации пищеварительной системы, укрепляет обменные процессы (липидные и углеводные);
- оказывает лечебное, антисептическое и профилактическое действие при лечениях разных очагов заражений и внедрения вредных микроорганизмов. В этом смысле кора многих деревьев уступает листочкам и соцветиям просто сушеного Иван-чая;
- благоприятно воздействует на активность организма мужчин, возобновляя работу предстательной железы. Способствует увеличению потенции мужчин и приводит в норму процесс эрекции. В науке Иван-чай величают «мужской силой»;
- восстанавливает и нормализует необходимое количество воды и электролитов в системе организма;
- обладает действием обволакивания, что устраняет процессы несварения и запоры;
- польза сушеного Иван-чая объясняется наличием в нем органических кислот, природных адсорбентов;
- многолетник зарекомендовал себя в борении с раковыми клетками благодаря антиоксидантному действию такого компонента, как хангрола и т. д.
В домашних условиях возможно заготовить сушеный Иван-чай без ферментации. Существует мнение, что такой чай – это обычная высушенная трава, которая не имеет такого изысканного вкуса и запаха, без благотворных воздействий на человека. Это мнение ошибочно, поскольку напиток обладает целым кладезем целебных свойств, и какой Иван-чай полезнее ферментированный или сушеный – ответить трудно. aristocrat72.net
Целительные свойства неферментированного чая:
- способствует стягивающему, потогонному и мочегонному эффекту;
- используют в период обострения язвин, колитов и других болезней ЖКТ;
- обладает противоэпилептическим, снотворным и успокоительным действием;
- заваривается при воспаление слизистых оболочек организма, органов брюшной полости, при воспаление мочеиспускательной системы;
- напиток оказывает ранозаживляющий (затягивает раны разных происхождений), противосудорожный и болеутоляющий эффект (лечит головные боли, мигрени, нервные заболевания, сосудистые заболевания);
- неферментированный чай снижает уровень интоксикации и выводит вредные вещества из организма человека;
- кипрей полезно пить при малокровии и атеросклерозе (улучшает память);
- не содержит кофеина, поэтому не окрашивает зубы;
- приводит в норму иммунитет, что защищает организм от простудных заболеваний, авитаминоза и инфекций;
- является противоопухолевым средством;
- способствует снижению алкоголя в крови, омолаживает и тонизирует и т. д.
При необходимости и желании Копорский чай можно употреблять будущим мамочка и деткам от одного года рождения. Это доказывает его безопасность.